Первый выпавший снег чист и нем

Елена Тихомирова 4
Первый выпавший снег чист и нем.
Он напомнит осеннее чудо:
Как свежи лепестки хризантем...
Ну, скажи мне, взялись откуда
Эти шорохи в тишине,
Чистота,   
                что так душу лечат?
Огоньками в потухшем окне
Зажигается светлый вечер.
И совсем не поникли цветы,
И сметёна ветрами серость…
Оживают опять мечты,
И так хрупко-пуглива нежность.
Затаилась земля в лепестках,
Расплескалась в кипенных далях,
Эта трепетность в нежных цветках,
Тех, что осенью поздней опали.
Облетевшие там лепестки
В обновлённом своём расцвете
К Рождеству навели мостки,
Где живым всё светится светом...

==============================
Спасибо за милые отзывы-экспромты моим друзьям:
 Нине Бровер:
Отчего так глаза грустны
И не радуют хризантемы.
Мы дождемся своей весны
Вот тогда- это будут темы.
А пока удивил декабрь
И его бирюзовое счастье
Не грусти,впереди январь,
И метели сметут несчастья!

 Нине Зиминой 2:
Первый выпавший снег нем и чист,
Лепестковой , блестящей порошей,
Будто белый, заснеженный лист -
Хризантемное нежное крошево.