Пружинный индеец

Людмила Преображенская
Александр Кириков "Человек-пружина" (http://www.stihi.ru/2019/11/22/3119)

"Зайду в магазинчик вечером После рабочего дня, Терять мне по сути нечего,
Иных нет путей у меня. Куплю я бутылку водочки, Спасение только в ней,
С закусочкой в виде селёдочки- Отрада души моей!... Я - человек пружина,
И каждый её виток Это день прожитой жизни, Прошедший  наискосок!"

Пружинный индеец

Пружин в стране таких мало,
Где люди виток за витком,
Ночами птичие сало
С таким добывают трудом.

Я местный вождь краснокожих,
Зовут меня тут Чингачгук,
Ношу под простой одежей
Колчаны, топорик и лук.

В лабаз захожу с десяткой,
Пружины гудят братаны,
Все разложу по порядку,
За недра мы выпьем страны.

Сначала килька с колбаской,
Индейский обычай таков,
Что мы в монтажною каску
Горячий нальем самогон.

Пружиной надо родиться,
Чтоб бить на пруду лебедей,
Как только туман сгустится,
Пращу принести и камней.

Не пить из мелкой посуды,
А пить из ушат и корыт,
Чувствуйте разницу, люди,
Когда Чунгачгук говорит?

Спустится вечер на горы,
А перья от уток летят,
Пружины без разговора
Глотают всю мелочь подряд.