Предзимнее

Евгений Крюков-Донской
Тепло уходит со двора.
Ноябрь тоской вокзала дышит.
И капли, осени слова,
в стихи собрать стремятся крыши.

Пора ветров, пора дождей,
воспоминаний красок лета,
пожалуй, нет тебя милей
для сердца чуткого поэта.

Где, дремля, тихая любовь
припоминает  слово «нега»,
и, уходя в раздумий новь,
томится  ожиданьем снега.

Не разглядеть в снегах судьбы…
и сокровенных планов Бога.
И небу шлёт душа мольбы,
чтоб просветлело, хоть немного.
2019г. 


На http://www.stihi.ru/2019/09/16/6014 Маргариты Метелецкой