Межсезонье дождливо-снежное...

Анита Карелина
То ли Осень решила явить воинственный нрав,
С Дождём пытаясь устроить шумиху,
То ли Зимушка, требуя соблюдения прав,
Снегами белыми сыпала тихо.

В странной пляске причудливо вьются и дождь, и снег,
Стараясь собой заполнить пространство.
Сразу видно, кого поджидал желанный успех
В безумном стихийном непостоянстве.

Таял снег, отступала Зима, и холод исчез.
Смеялась Осень сметливая звонко,
С мелкой дрожью дождливой спешила в дремучий лес
Иль, может... на все четыре сторонки.


Фото автора