Стрекоза

Барабаш Ольга
В тот миг, когда фонарь
Становится аптекой,
Приносит мне Пегас
На шёлковой спине
Из древних городов
Дыхание ацтеков
И дискотечный вой,
И заполярный снег.

Выходят из густой,
Кудрявой конской гривы
И человек простой
В потёртом неглиже,
И дряхлый, злобный век,
И низколобый ливень
Походкой моряка
В четвёртом падеже.

Гори-гори, Фонарь,
Как большевистский митинг!
Лети-лети, Пегас,
По МКАДу мне в глаза!
Мгновения! Здесь речь
Мою остановите!
У слова моего
В желудке стрекоза...