Наташе

Татьяна Басова 2
- Наталья, вы ведь так красивы,
Зачем же с кроткою душой
Вы, вместо радости игривой,,
Вновь шепчете лишь - Боже мой,
Ты лишь один душе отрада,
Ты лишь один всегда со мной,
Ты лишь один моя награда,
И лишь с Тобой мой путь земной.
- Так спросит с взглядом не пристойным
Тебя какой-то гражданин.
Ведь он хотел с тобой быть милым,
Ведь ты одна и он один...

А ты, всем сердцем согревая
Свой крестик, на груди храня,
Одну весну лишь вспоминая,
Одну любовь, хранишь себя.

Ты в чистоте и с Божьим словом
Проводишь ночи все и дни.
Ты быть лишь с Ним одним готова,
И просишь Господа - Храни

Моих детей, родных и близких
И всех ушедших помяни.
Храни всех ныне Ты и присно
Прости нас всех, прости,...Аминь...

Так и живет она не зная
Обиды, зла, и всех любя.
Кому чем может помогая,
И забывая про себя.

Ее души на всех хватает,
Ведь ей добра не занимать,
Для  нее Пустынь Коренная
Давно уже - вторая мать.

И как в Некрасова  поэме
Она выносит ровно всё.
Пошли ей Господи спасенье,
Она прощает всех, за всё.



Фото из интернета, спасибо автору