Мандат

Анатолий Беднов
Играй-наяривай, шарманка.
Зачем фальшивишь, бряк да бряк!
Твердят рабочий и крестьянка:
- Отменим буржуазный брак.
Кричат ораторы на площади:
- Отныне бабы будут общими!
Когда декретик издадим,
Мы всем по бабе раздадим.
Шагай смелей, пролетарьят!
На бабу выписан мандат.
Коль ты охоч до бабьих тел,
То за бумагой в женотдел.
Здоровую, ядреную,
Хоть рыжую, хоть черную.
Кому пышней, кому стройней –
И так по всей родной стране.
«Мандат» - словечко неприличное,
Зато трудящимся привычное.
Любовь свободна, дорогой,
Как учит немец с бородой.
Мой друг-приятель, весь расхристан,
Он анархист из анархистов:
- Как завещал Жан-Поль Марат,
На бабу выпишем мандат.
Друг при царе рубли печатал,
И царь в тюрьме его гноил.
Теперь вот стряпает мандаты,
Меня бумагою снабдил.
И анархистов местный штаб
На ней поставил жирный штамп.
Пошел я к бабе, взяв мандат,
А мне мадама  - по мордам!
Чтоб нам все бабы отдались…М-м-м…
Соорудим социализм!