Мир детства

Александр Озарных
Мне снился край родной и детство,
Где я когда-то летним днём
Бежал за радугой высокой
Под тёплым,ласковым дождём.

И жёлто-белые ромашки,
Меня встречали на лугу,
А из под ног летели пташки
В свою лазурную страну.

Там на высоком косогоре
Я видел краешек земли
И от восторга две слезинки
Туманили глаза мои.

А тихим вечером закаты
Плескались в золотой реке
И мир казался дивной сказкой,
Что перед сном читали мне.

Здесь под огромным, звёздным небом
Впервые понял сердцем я,
Как удивительно прекрасна
Россия - Родина моя!