Вновь выхожу умываться слезами дождей

Елена Соловейка
Вновь выхожу умываться слезами дождей,
Чуть задыхаясь смотрю в располневшие лужи.
Это не страшно, что стала на осень старей,
Жаль лишь, что впредь не смогу уберечься от стужи.

Мне ли учить тебя как дотянуть до весны,
Как уберечь свой покой от себя самого?
Лишь постарайся не верить в красивые сны
И не обещать. Никогда. Никому. Ничего.

Вскоре наступят в усталой душе холода,
Коркой хрустящей покроют на сердце рубцы.
Знаешь ли ты, что у слов "навсегда", "никогда"
Самые что ни на есть нулевые концы?

Знаешь ли ты, что всегда неизменен итог,
Что невозможно теплом запастись наперед?
Веришь ли снова во все, во что верить не смог?
И для чего, если все это тоже пройдет...

Так оставайся, отринься, остынь, не ходи!
Жаждой неистовства так одержимы все люди...
Это не страшно, что мука нас ждет впереди.
Жаль лишь, что снова однажды ее позабудешь.

#Соловейка