Гусята

Татьяна Уманская
Как у бабушки Гусыни
Внуки бегают босыми,
Щиплют травку возле взрослых,
В луже плещутся без спросу.

Сносят детские рубашки,
Побелеют, как ромашки.
Шеи изогнут крюками,
Загогочут Гусаками.