***

Крис Арп
"Именно память делает жизнь страшнее"

Бог поднимает тебя в ладонь -
В ней ты безбожно мал.
Он говорит: "Ты прошел огонь.
Я его тебе дал"
Он говорит: "Ты прошел сквозь боль.
Я причинил ее.
Все, что я сделал тогда с тобой,
Ныне навек твое."
Он продолжает: "Ее, Его,
Всех, кого ты терял...
Я уничтожил их для того,
Кем ты сегодня стал.
Ты невесом на моей руке,
Как язычок огня..."
Ты поднимаешь глаза в тоске,
Шепчешь: "За что меня?
Пусть я остался совсем без сил,
Тихо себя терял...
Я никогда тебя не просил,
Чтоб ты меня спасал!
То есть...я, может быть, и мечтал,
Но не такой ценой;-
Смотришь в глаза ему: "Но, раз так,
Бог ты уже не мой".
Бог опускает тебя с руки,
Савит на теплый пол...
Тихо, темно, не видать ни зги,
Будто бы он ушел.

Позже приходит забытый страх,
Ты вспоминаешь тех,
Кто за тенями стоит в углах
Этих высоких стен,
Кто каждой ночью в твое окно
Молниями стучит:
"Ну же, тебе уже все равно,
Бог твой теперь молчит".

Ты вспоминаешь: "Хотя бы свет
Дай мне средь темноты...",
Бог отвечает: "И сколько лет
Ждать мне таких как ты?
Я возносил тебя к небесам
Несколько раз подряд".
Позже ты все понимаешь сам...

Это
И есть твой Ад.