803 Надежд оборванные струны

Борис Воловик
Сердца отверженные нами,
Забвеньем эшафотной тишины,
В снах убелённые годами,
Взывают к тем, которым мы должны.

Надежд оборванные струны.
Какие звуки извлечёт рояль.
Там, где-то, колесо фортуны.
Ночь фонарей несущая печаль.

Промокший вечер на аллеях,
Он память извлекает из сумы.
Воспоминанье о потерях
И жизнь любви подаренной взаймы.

Встреч промелькнувших бродят даты.
Раскрыли зонт, и под дождём идут.
Они ни в чём не виноваты,
Что груз вины оставленный несут.

Как много в жизни дней распятых.
Они идут за нами по пятам.
Есть час ответа и расплаты -
То паперть душ оставленная нам...