Маразм, это диагноз

Людмила Тельминова -Пензий
 "А меня даже в маразме обвиняли!"
Автор Галина Рябова - Дворядкина.
***

Какое нахальство, так сразу - маразмом?
Ах, как неприятно звучит эта фраза!
Ну ладно, сказали бы, выжил с ума!
Жил долго и выжил, здесь ясность нужна:

Жил долго и выжил, как вышел гулять,
Как вышел на крышу, над ней полетать.
Как выполз из груды взаимных обид,
Как выпил сто грамм и довольный лежит.

Как очень устал быть обязаным всем,
И жить захотел без досадных проблем.
Смотреть ясным взором, и счастья желать,
Себе и другим, не жалеть, не страдать.

Маразм, очень плохо, кому же не знать!!?

Презрительный взгляд на судьбу с высока,
А старость у каждого очень близка.
Твой конь может сбросить с седла ездока.
Над каждым карающий меч и рука.

Глумится над дряхлостью, вовсе нельзя
А вышел и выжил, другая статья.