Такая зима

Геворк
Выпадает старшой лейтенант
чёрным снегом сквозь сизый туман,
говорит мне: «Спокойно, сержант,
это просто такая зима,
не война, умирать не пора,
ни безмолвно, ни с криком ура,
ну, а то, что покровы черны -
это пепел минувшей войны…
Как живёшь, оклемался с тех пор,
с той последней чеченской весны?
Чёрным снегом я вышел в дозор,
выпал пеплом минувшей войны -
и дозором иду в никуда.
Хорошо, что тебя повидал…»
Чёрный снег посыпает дома.
Это просто такая зима…