сначала пахнуло кофе

Фёдор Зелен-Бел
сначала пахнуло кофе
затем апельсин раскрыли
на сцене стояли трое
на стульях сидели с ними
десятка четыре присных
да дюжина посторонних
фуршетное не таилось
сияя стеклом в ладонях

на этом конце мясницкой
на вечер сошлись поэты
на том занялись убийцы
своим огнестрельным deadлом

а мимо ходили люди
обычным путём без риска
и чья сторона пребудет
и столь далеко сколь близко
мне виделись эти оба
узла человечьей сути
печальная идиома
устойчивости иллюзий

ни тем ни другим не сбыться
мясницкая
магазины
здесь magazine
там – рожковый
и универсам - вне школы –
под опустошённость пьянки
на ближнем конце – у чистых
на дальнем ли – у лубянки

©2019