Попытка

Владимир Иксанов
Ещё не выполнен заказ-
Уже-Святая?
А кто-то крикнул:
- - Это сглаз!..
Она -рябая!

Веснушки.Ямочки.
--В шелках -
И как богата...
И не смущается толпа:
-- Умом горбата!

Но применительно навет-
Ошибка.
Проба.
Мадонна чтит Его Завет
Всегда! До гроба!

...

Бараны встали и глядят.
Столпотворенье.
Толкаются. Пылят. Теснят.
Слагают мненье?
Ведь музы у баранов нет.
Лишь овцы дуры.
Барана мысль – витков просвет.
Иль пыль на шкуре.
Вот так и ты, поэт, творишь
В поту и рвенье.
Молчит читатель словно мышь.
А ты в сомненье.
Иль строк не свяжут череду,
Иль мысли тесно?
Иль зависть гложет – на беду?
Нам неизвестно…


Сергей Талоко.