Случай

Асаба
Обычная история, как мир она стара.
Сражаются два брата стоять у алтаря.
И бьются не на жизнь, в народе говорят;      
И каждый хочет счастье - себе отвоевать.

Один - весёлый живчик. Повеса и прохвост.
Второй - умён, уверен. С таким не пропадет.
Один - цветы охапками, конфеты и стихи;
Второй - заметно сдержан, купюры и духи.

Один - на крыше ночью подарит небосвод!
Второй - зеленый чай по вечерам все пьет.
Один - идет по миру, с улыбкой без забот!
Второй - всегда в работе и дел невпроворот...

Веселый любит страстно, с душою, что огонь;
Серьезному напраслина, ты юмором не тронь.
И оба замечательны, со стержнем, что сказать...
Кому же бедной сердце, из двух мужчин отдать.

И вот шагает, думает, считает: против, за...
И очень неожиданно тут "подкралась беда";
Из грязной лужи брызги попали даже в рот...
Со скоростью промчался, какой то идиот...

 - Простите бога ради, я вовсе не хотел...
И встретились два взгляда и выбор поредел...
Ворвался случай в жизнь, его никто не ждет;
Примерно через месяц, ее он в ЗАГС ведет!