Канитель

Вета Светлая
Виолончели, контрабасы
Вчера звучали на ветру,
И были странно дики пассы
В игре в пожухлую листву.

Давно декабрь, но все пустынно,
Одна сплошная канитель.
Всё снега ждет в смиренье чинном,
Да порвана зимы кудель.

Безвременье легло на плечи
Как тяжкий груз дурного сна,
Но от хандры спасают свечи
И размышленья у окна.