Мелодия любви

Екатерина Гоголь
Мне не забыть мелодию твою:
Такую робкую, певучую и нежную,
Ту музыку, с которой я живу
И чувствую себя немного грешною.

Услышав ту мелодию в тиши,
Я часто вспоминаю образ милый,
Твои глаза, что смотрят в глубь души,
И голос сладкий, но слегка унылый.

И в той мелодии и радость, и печаль,
Воспоминанья прожитые неизбежны,
За сказанное вовсе мне не жаль,
Сотрётся всё слезою безутешною.

Но не сотрётся память наших встреч,
И обещания, что друг другу дали,
Мне не забыть твою немую речь,
Сирени нашей встречи не увяли...

И вечна будет пусть мелодия для нас,
Средь нот её найду, что потеряла,
В тот день судьба вдруг подарила час,
И вот вдали тебя я увидала!