Короеды

Татьяна Фуфаева
Никакой войны не надо,
Чтоб под корень извести,
Молодую поросль сада,
Коей надобно цвести.

Над кипучим садом стаи,
Чёрных Воронов кружАт
И деревья заражая,
Короедами шуршат.

Короеды разрушают,
Мозг зелёного юнца
Затаившись, ожидают,
Неизбежного конца.

Алчность Воронов- бездушна,
Набивавшим кошелёк,
Предлагая всем, радушно,
Смертоносный порошок.

Спайсы, Дозы, Планы, Шок,
Голубой плывёт туман,
Тело точит злобный жук
И невидимый дурман.

Иглы, пахнущие смертью,
Жизнь у бездны на краю,
Завертелось круговертью-
Всей душою восстаю.

Сада пышное цветенье,
Молодые деревца...
Прогоните наважденье,
С волчьм взглядом подлеца!


Декабрь 2019 г.