Стиль белых мышей

Виктор Гвоздев
Острые глазки и
хитренький нос:
В гости нагрянул
ко мне Дед Мороз.

Белая шубка,
подарков мешок.
Тает на валенках
мокрый снежок.

Посох, улыбка
до самых ушей.
Чем-то похож он
на белых мышей.

Спросил у него
про мышиный наряд.
А он улыбнулся...
– Вопросу я рад.

Хитро продолжил:
– Весь лес говорит:
Ныне в почёте
мышиный прикид.

Там я бессменно
в доставке служу.
Хочешь не хочешь –
за модой слежу.

Вот и оделся
к тебе помодней.
А в моде сегодня –
стиль белых мышей.