Имениннику

Александр Чигорко 2
Авторизуясь тихо в дни воскресные
За стёклами замёрзшими, люблю
Поленницы из строчек класть прелестные,
Так словно избу новую рублю.

С устатку после праздника душевного,
Глядишь, скользнёт кто взглядом между дел.
Мотивчика так хочется напевного –
В такой час кто б слегка его напел?

Напомнил кто б, что грусть проходит изредка,
Случаются веселье и гульба,
И за стакан тогда, а не за жизнь, рука
Хватается, не дура ведь губа.

Рука ещё мнёт платья, гладит волосы,
В объятиях сжимает что есть сил...
Полешки строк – причудливые полосы,
Гляди, чего я тут наколесил!

Дворцы враз – хочешь – возведу с покоями,
Со слугами и девками в сенях?
Ах, что за дни в них радостные, коими
Всласть бредят мысли пьяных наших рях.

Ужель не нам гулять в них, душу греючи,
За чаркою с друзьями обнявшись?
Хандру мою кому же, как не мне, лечить?
Тебе, чуть что, советую – окстись!

Легчает сразу, глаз весёлый прыгает.
Вот нынче тоже, скажем, в день такой,
Проникнувшись непревзойдённым шиком лет,
Открой толпе, что рушит твой покой.

Мне в той толпе сломали ныне косточки,
Измяли шубу, еле спасся сам.
Я уж молчу про туфли, галстук, про очки,
За неглиже прости, такой вид – срам!

А потому тишайше у компьютера
За стёклами замёрзшими один
Рукой по клаве, как по волнам скутером,
Всего нарежу, словно Б-г иль джин.

Кто знает, может сбудется всё вскорости,
Приятно коли будет это так,
Ещё поменьше было б в мире подлости,
Чтоб мог сказать друзьям ты – всё ништяк!