Исповедь

Елена Ложкина
***
Закончив, школу, я решил,
Добьюсь от жизни очень, много,
Учиться дальше поспешил,
Наметил планы и дорогу.
Я десять лет пахал, как вол
Не знал усталости и лени,
И пусть вначале я был гол,
Теперь мне море по колено,
Машина, офис в Москве-град,
Коттедж за городом престижный,
Плюю на всех, кто мне не рад,
Тем более кто рангом  ниже.
Ведь я почти миллиардер,
И не страшны мне конкуренты,
Друзья мои сплошные,  Сэр,
Всего добился я, поверти…
Вот так,  ведь,  думал я  тогда,
Но жизнь она, порой, жестока,
С цыганкой, вдруг, свела судьба,
Когда блуждал я, одиноко.
Меня, увидев за версту,
Навстречу быстро поспешила,
И палец, поднеся ко рту,
Со мною, вмиг, заговорила.
« Остановись, сердечный друг,
Да , ты, к костюме от «Brioni»
Я вижу дело твоих рук,
И душу, что ночами стонет.
Не нужно ручку золотить,
Кровь с них никто уже не смоет,
Хочу одно тебя спросить,
Твоя вершина – это стоит?
По лестнице ты вверх спешил,
Забыв, про мать, отца и бога
И никого ты не любил,
И кровью выстилал дорогу.
 Вот ты один, хоть и богат,
И нет друзей, и нет любимой,
Никто в ночи тебе не рад,
Лишь киллер… Факт неоспоримый…
Хотел цыганке возразить,
Да некого и нету рядом,
С тяжелым грузом дальше жить,
Моя расплата за награду…
Я отмеряю путь назад,
И мне становится все ясно,
Я вверх по лестнице шел в ад,
Где в золоте живу напрасно…