Декабрь в Москве

Галина Сафи
Декабрь в Москве такой теплый,
Ни снега, ни льдинки нигде.
И Пушкина тут вспоминаешь-
Снег выпал тогда в январе.

Иду по бульвару Тверскому,
Ни снега, ни льдинки нигде.
Местами трава зеленеет
И почки набухли уже.

Какие-то птицы щебечут,
Дорожки совсем не скрипят.
И лишь новогодние ели
Про зиму сейчас говорят.