Чудесное превращение

Фёдор Нефёдов
Однажды солнечным рассветом,
В июле, очень жарким летом
В зелёной небольшой травинке
Лежала гусеница на пушинке.
Хотела в небе голубом летать
И над землёй как бабочка порхать.
Она соседям улыбнулась
И в кокон смело завернулась.
Прошли деньки, она очнулась.
Что-то треснуло и развалилось,
Гусеница очень удивилась:
В бабочку, наверно, превратилась!
Исполнилось её желание,
Остались лучшие воспоминания.
Она летала и порхала,
С друзьями весело играла.
О приключении не забывала –
Всё подружкам рассказала.
Вот такое превращение чудесное
Происходит до сих пор по-интересному!