Всего лишь десять дней

Татьяна Гордон
ВСЕГО ЛИШЬ ДЕСЯТЬ ДНЕЙ

Всего лишь десять дней -
Наступит Новый год,
Неважно, дождь иль снег
На улице идёт.

В природе кавардак -
Попятилась зима:
Забыла, что и как,
И в мыслях кутерьма.

От серости картин
Унылые слова.
У богачей камин.
А нам всё трын-трава!

И ватный Дед Мороз
Под ёлкой на столе,
А на окне без роз
Разводы на стекле.

Я свечи запалю,
В душе ведь Новый год,
И нежное: «Люблю!» -
Дыханье с губ сорвёт.

И пусть на небесах
Не всё сложилось так,
На алых парусах
Мы видим добрый знак.

А Новый год придёт!
Не может, не прийти.
Как в детстве, хоровод,
Игрушки, конфетти

И сладость от конфет,
Шампанского бокал.
И пусть, что снега нет,
И кто-то там устал,

Мы встретим Новый год.
И с криками: «Ура!» -
В квартиры он войдёт,
Как стих из-под пера.

20 декабря 2019 года