Заботливый Снеговик

Галина Ильина 5
Только с виду он холодный,
Молчаливый Снеговик.
У него в груди – сердечко,
Он стоит, как фронтовик –

Защищается, как может,
От дождливых капель – пуль
И старушке Снежной Бабе
Говорит:
- Держись, бабуль.

Вижу я на горизонте
Туча снежная идёт.
Мы ещё с тобой станцуем
И споём под Новый год!

Поправляет ей ведёрко
И морковку - красный нос:
- Ты, бабуля, не волнуйся,
Близко вьюги и мороз!