И захотелось спать. И стало всё равно..

Лиза Горляк Ева Чеславова
Пейзажи зимних вечеров просты.
Над чёрно-бело-серыми холстами
С деревьями, ажурными кустами
Мобильной стаей носятся клесты.

Темнеет скоро, явно торопясь.
Уходит год и что-то заметает.
Из снега выплыли огни трамвая.
Толпа, благословив электросвязь,

Вошла в вагон. Уж за окном темно.
Внутри уют, непризнанный деревней.
Народу много, я вошла с передней.
И захотелось спать. И стало всё равно..