Под ёлкой...

Елена Долгих
На дольке белые разводы,
как перепутья,
и терпкий запах через годы
тревожит сутью...

Сам плод, как яркий абажур,
мне снова светит,
как будто я опять сижу
под ёлкой. Ветви
укрыли плечи, мандарин
в руке, конфета,
а рядом он, щелкунчик-принц,
нас ждёт карета.
Король мышиный побеждён,
заклятье пало,
веселье, смех со всех сторон –
дар карнавала.
Сердечко бешено стучит,
случилось чудо –
под вальс Чайковского в ночи
из ниоткуда
возник дворец, король и шут,
принц рядом дышит,
он руку протянул: «Прошу!»

…в укромной нише,
под елью, снова с мандарином
тихонько сяду,
хочу стереть стихОм недлинным
полста лет кряду…