Отцветал цветок

Александр Шевель
   
Отцветал цветок в степи
В серых, выгоревших травах,
Где туман холодный спит,
Как ребёнок в одеялах.

Отцветал он далеко
От асфальтовых просторов
И от глубины веков,
И от глупых разговоров.

Осень гладила его
Своей грусти не жалея,
Крася склоны берегов
В жёлтый цвет еще сильнее.

И на жёлтом, алый цвет
Трепетал звенящей точкой,
Посылая всем привет
От отцветшего цветочка.

Подождёт его весна
И возлюбленное лето,
Всё воздав ему сполна
За печаль земную эту.