В обрывках призрачного вейпа

Александр Октябрьский
В обрывках призрачного вейпа,
Оладьеглазая луна
На дно полуночного склепа
Скатилась мертвенно бледна.

Опять одна на небосклоне —
Соперниц нет; в такую ночь
Их вздорное светило гонит
За облака куда-то прочь.

Да толку что́ в том? Красотою
Не щегольнёшь уже, как встарь —
Ты здесь не чудо неземное,
А лишь один ещё фонарь.