А если мой край мне дорог?!

Светлана Прилепская
Всё серое, серое, серое…
Господи, как тошно!
Грех и роптать, и сетовать,
Но,дальше терпеть невозможно.
День от  дня без солнца,
Ночи без звёзд и месяца.
Прохожих серые лица;
И терпеливый взбесится.
Такая у нас экология
И смотрит куда правительство?
О «Черном  небе» - 
Сплошь  демагогия.
Сменить что ли 
Место жительства?!
А если мой  край мне дорог,
Мой город,Енисей мой и горы?
Я требую, без оговорок,
Признать, что проблем у нас ворох.
Кто должен  ответить за серость,
Кто должен очистит  город?
Зреет остервенелость,
В душе разливается холод…
Верните нам  чистое небо,
Верните нам  звёзды и солнце!
Зимой дайте белого снега,
Летом  - колоколов стозвонце.

Фото из интернета.
г.Красноярск.