в конце концов

Частный Случай
Шарфик
Елена Наильевна
http://www.stihi.ru/2019/12/19/8175

в конце концов все сводится к тому
что быть живым нелепо одному
что одному не в пору ни весна
ни снег в багете темного окна
огни гирлянд и стук входных дверей
под радостные возгласы людей
свобода о которой ты мечтал -
холодный полированный металл
коробки лифта, ригеля замка
и кнопки бесполезного звонка
стоишь и жмешь...
 прослушав тишину
заходишь в дом огромный одному
пустой как бесконечный сериал
что с руганью тогда переключал
сидишь и смотришь думаешь о ней
пробулькаешь оставшимся на дне
вчерашнего избытка пустоты
и выйдешь...
 в темноту из темноты

в конце концов все сводится к тому
что быть живым не нужно одному