Так теперь тот герой, и другой

Александр Николаевич Умнов
Эх Россия, страна без греха?
Разберёшься, когда нальют
Кому звёзды, кому ордена
Кого просто, подальше шлют.

Так теперь тот герой и другой
Настоящих давно уже нет
Эй, Россия, скажи что с тобой?
Не молчи, не стони в ответ.

Теперь Ленин предателем стал
Взбудоражил народ понимаешь!
Ох, я правда, очень устал
От той лжи, ты прекрасно всё знаешь.

Мы теперь далеко, далеко
Наши деды всё смотрят с небес
"Эх сынки, видно вам не легко
Да и нам ведь не легче здесь"