У каждой приличной кошки должны быть полоски

Ольга Дунова
У каждой приличной кошки
Должны быть на шкурке полоски –
Хотя бы совсем немножко,
Хотя бы полосок отростки.

Они, к примеру, у Юсси
С чулками на лапы надеты.
У белоснежки же Дуси
В них хвост, как в кольцах-браслетах.

У двух деревенских кошек
Хвост также раскрашен в тигровость –
Ну да, ведь от общих плошек
Идёт их и Дусина повесть.

Соседский котяра Тишка –
Тот весь в камуфло полосатом.
В пожухлой траве на мышку
Готовит прыжок из засады.

И только у чёрной Аськи
Полос не видать на одёжке –
Совсем. Есть лишь белый галстук…

Она неприличная кошка.