Средь привычных схем

Надежда Сидорина
Я сижу на кухне, завернувшись в шаль.
Думаю, в минувшем ничего не жаль:
День прошёл... Неясно, было ль хорошо.
На коне скакала, делала ещё

Кое-что с работой - срочное. Ну, так...
Что-то разрулила - там же не пустяк.
Остальное буду позже разгребать.
Скоро ведь уеду - навестить чтоб мать;

Повидать Индийский тёплый океан;
Вытащить детишек в расслабленья храм...
То, что здесь творится - странное совсем.
Школьное разнится с каждым годом с тем,

Что несло развитье в давние года.
Падает всё ниже... Будет ли когда
Снова возрожденье, школа - для людей?
Кто ж всё разрушает? Глупость ли, злодей?

Что-то мне учебник дикое твердит...
Заставляют деток странное учить.
И оценки давят; говорят: ничто
Ты не представляешь из себя. Про что

Можно говорить там? Времена прошли
Творческих открытий, трепетной любви...
Что-то остаётся, может быть, сейчас.
Может, и найдётся где счастливый класс.

Но порой охота мне детей спасти -
И куда подальше взять и увезти...
Но не знаю, будет лучше ли нам всем.
Так что остаёмся средь привычных схем.

02.11.2019.  23:38