Горгона

Надежда Сидорина
Ты каменеешь под моим взглядом…
Волосы-змеи взвились каскадом.
Слышишь ли поступь хладом дрожащих
Каменных нитей, насмерть разящих?

Жутко, но чувствуешь сверхпритяженье,
В сердце и в крови живо волненье…
Ты восхищён. Вижу, тоже ты жаждешь.
Как и другой. Тот, кто там, и подальше…

Но все пришли вы со мною сразиться.
В полной я мере смогу насладиться!
Видеть, как плоть покрывается камнем…
Чувствовать крики под ней безымянных –

Тех, кто убить так желал и стремился…
Но онемел, - и застыл... Возвратиться
В сумрачный свет своей призрачной жизни
Кто же захочет, коль взгляд уж вцепился

В тело моё, в свет души незабвенной?
Счастьем повеяло в разум их бренный…
Нет среди них тех, кто выше желанья.
Сможет ли кто избежать наказанья?

К низменным лишь ваше сердце стремится…
Мне никогда вами всласть не напиться.
Нет среди вас духа подлинной силы.
Не было глаз, что признали б красивым

Дух мой и суть, - словом, всё содержанье…
Вам же давай лишь тела, обладанье.
Телом причём вас легко так насытить.
Чрез полчаса нет совсем уж в вас прыти.

Что ж вы ослабли так нынче, «герои»?
Кто попытается? Глазки – прикрою…

24.10.2019   13:51