К чистой душе не прилипнет плохое

Сергей Антипов 3
К чистой душе не прилипнет плохое,
Зависть и злоба пройдут стороной,
Скажут враги: что же это такое?
Может быть дядя душевнобольной?
Будет крутить у виска грязным пальцем
Бездарь, что до неприличия туп,
Будет смеяться над бедным скитальцем
Сытый деляга, но, в сущности – труп…
Только Господь разглядит своё чудо,
Руку протянет и благословит,
Кто-то от этого радостный будет,
Прочие попросту сделают вид…