Нем, кто наверху

Елена Ложкина
***
Как хорошо там наверху,
Сидеть, глазеть на боль народа,
И морды ваши все в пуху,
И все законы для уродов.
Для тех зажравшихся  дружков,
Что кресла заняли до смерти,
Для губернаторов, воров
Друзья вы пыл свой поумерьте.
Вам наверху не дует, нет?
Не жмет корона и не давит?
Хочу я дать один совет,
Тому… Страной, кто нашей правит.
Спустись, взгляни на боль страны,
На нищету, грабеж, поборы
На всю людскую суету,
И на простые разговоры.
На показуху…  Да на все…
Тогда и ты поймешь, наверно
Что наверху жить для чего
Когда внизу до боли скверно?