Дурак

Николай Куликов Ник Ник
Сто лет прошло, и, надо же, присниться:
Девятый класс, а мне не до стихов-
У Людки,вон, накрашены ресницы,
А Танька поважает женихов.
Но в лидерах, увы, другие классы,
Боксеры, чемпионы, их друзья,
А у того — папашины лампасы,
А эти — сплошь дворовые князья...
Какие тут стихи и упражненья,
Герои книжек, — все на тормозах,
Пятеркой не исправить пораженья
Ни в Людкиных, ни в Танькиных глазах.
Да что пятерка в крашеных ресницах -
Там взгляд ласкает, как пастушья плеть!
Но вот решил я в их компашку влиться-
В конце-концов, себя преодолеть.
Я натрий сыпал в пузырьки с чернилом,
Взрывал гремучку, воду разложив,
Я в зоопарке гладил крокодилов,
Рычал на львов (и оставался жив!)
Я добывал коротким замыканьем
В физкабинете молнии разряд,
Я измотал весь класс своим мельканьем -
Мне до сих пор об этом говорят.
Прошло сто лет, иных уж нет, как видно,
И как понять: что ж делал я не так?
Ах, Таньки-Людки! Все-таки обидно -
Сказали б мне хоть раз тогда: дурак!