Лишь один миг...

Евгения Позднякова
                Тысяча лет… Ночь молчанье хранит,   
                Дремлет усталость остывшего грога. 
                Александр Февральский

Лишь один миг… полночь, тайны хранит
И до разгадки, осталось немного,
Мне, ни к чему, притяженья магнит.
Рядом со страстью, влюблённость убога.

Лишь один миг, но пылающий жар,
Испепелит! Губ ладонью коснулся,
Чтоб укротить, раздирающий крик,
И непонятно чему, улыбнулся.

Лишь один миг… но,всесильны слова!
Невыносимо им быть в заточенье,
Как потешается, нынче, молва,
Только она, не имеет значенья.

Лишь один миг… родниковой водой
Трижды, лицо я своё, умываю,
Чувство к тебе, обернётся бедой,
Только, откуда про это я знаю?

Лишь один миг… в безысходной тоске
Ветер поёт "листопадную" в кроне,
Губ моих слепок, приникший к руке,
Это порыв, закипающей крови.