Мои ивы

Лао Лу
Заглянул за стену города, где рос,
Ветер жалобные стоны возносил.
Здесь склонились ивы, жаль мне их волос,
Прошептал: "Держите" и упал без сил.

И приснилось моё детство, старый сон,
Книжка старая и старая карга.
Ветви спали да как будто в унисон,
Окружали нас бескрайние снега.

Ветви гладили меня по волосам,
Заставляли нагибаться до земли.
Утешали и скучали по лесам,
Звали в чащу их лесные короли.

Эти ветви мне нежнее матерей,
Ночевал, бывало, в стужу под мостом,
Голый камень был до странностей милей,
Чем постель из шелка в замке золотом.

Не сказал? Ведь перед вами вечный принц,
Королевская особа, чтоб меня.
Не узнали одного из тысяч лиц,
"Не узнали" - говорю я, не виня.

Что вы, ветви, клонитесь ко мне?
Что вы ластитесь, как кошка у печи?
Знать и видеть - тяжело вдвойне,
Замолчи, упрямый ветер, замолчи...


Спасибо каждому за прочтение. Меня зовут Настя. Мои стихи можно прочесть в ВКонтакте https://vk.com/clubpoteryannaya