К году крысы

Рита Мельникова
От банкиров до актрис
Все вокруг боятся крыс.
«Отловите! Отравите!»,
-Голосят, едва завидев
Серый мех и лысый хвост:
Храбрость покидает пост!

-Фу, зараза, ой, беда!
Где ловушки? Где вода?!

Эй, бояки, может рано
Всюду расставлять капканы?
Вспоминайте, что за год
К нам с курантами идёт?!
Год открытий и сюрпризов -
Год прелестной, мудрой крысы.

Нынче крыса нам не враг.
Нет с ней рядом Шапокляк -
Есть зато вагон веселья,
Сто домов для новоселья,
Смеха целые моря,
Счастья много дней подряд,
Лес здоровья, бочки силы… -
Эку тяжесть притащила!
Верной дружбы полный склад,
Шоколад-антиразлад…
Ставь под ёлку! Осторожно!
С волшебством ведь всё возможно!