Отпусти

Олег Калуш
Если любишь, отпусти…
Что ж так долго отпускаю?
Что же, мучаюсь - прости?…
Перед тем как засыпаю.

Господи и ты прости…
От стены сползаю к краю,
Ночь как день - не приведи,               
Одеяло вновь теряю…

Я тебя, себя теряю -
Умоляю, отпусти…
То гоню, то возвращаю,    
Уходя - не уходи!

Промолчи, всё понимаю
Не нужны уже слова,
Я молчанию доверяю,
Это значит - никогда…   

На судьбу не надо злиться,
Так бывало и до нас...
От безумства, до проститься
Скажут всё оттенки глаз.

Но зачем скажи украдкой
Ты проявишься порой -
Надеждой в сердце и загадкой,
В душе зелёною тоской?…