Хворь и носовой платок

Иван Люфер
Вы захворали знатно, господа мои.
Мир ваших глаз уж слишком мутный,
Ведь неуютно вам, как кашляют они,
А кашель ваш для вас всегда уютный,
Пусть даже брызги искромётных "шуток"
Летят свободно в множество сторон,
Делая из жриц любви тех проституток,
Которые на деле ваш чистейший клон.

Для вас серьёзный человек - зануда,
Прочистить нос бы о знакомое плечо.
А человек-комедиант, вроде как, круто,
Ведь на него громко чихать смешней всего.
В памяти не будет то, как жили ради вас,
Хотя давно могли пуститься наутёк.
Из чужой самоиронии вы сшили на заказ
С кривым узором носовой платок.