Ожидание

Владимир Щербаков 4
Рассветный час, вокруг ещё так рано.
На травы только что нападала роса.
И всё кругом окутано туманом,
К нему едва пристроятся глаза.

Кафе неброское стояло при дороге,
В нём посетителей пока что не видать.
И старичок поодаль чуть, убогий,
Пришёл сюда обычный пост занять.

Дежурит здесь с рассвета до заката
Зимой и летом, осенью, весной,
Его дочурка привезла когда-то,
Был летний день обыденный такой.

Сказала: «Подожди меня здесь, папа,
Приеду за тобой я через час».
Тогда над ним здесь дождик летний капал,
Туман вот расстилается сейчас.

Лет пять прошло с тех пор, а он ждёт дочку
И никуда не хочет уходить.
Сидит здесь, у дороги, в одиночку
Всё ждёт, приедет дочка, может быть.

Машины мимо мчат себе куда-то.
Старик печально смотрит им во след
И верит он во встречу простовато,
А дочери его всё нет и нет.

Люди добрые не раз его пристроить
С заботою пытались подступить.
Но он просил его не беспокоить,
Он будет ждать и Господа молить.

Не верил в то, что дочка не вернётся,
Домой к себе его не заберёт.
Однажды ему счастье улыбнётся,
И радость в его душеньку войдёт.

Ну, а пока в любое время года
Старик сидит на ящике пустом.
Жара стоит, любая непогода,
А он всё вспоминает с грустью дом.

20. 12. 2019 г.