Искус

Лада Волкова
Стучится искус в дверь ко мне
С красивой сумкой на ремне.
А в сумке той полным-полно
Мечтаний разных вмещено.
Вот дом красивый. Выбирай.
А вот сундук с добром. Хватай.
Мужчина - строен и красив.
А вот турне - вулкан, пролив,
Мальдивы, пляж, кокосов сок,
Кораллов красных туесок.
Вот бриллиантов чудный блеск.
Вот славы, лести громкий треск.
И шепчет искус мне в ушкО:
,,Возьмёшь всё это ты легко.
Ты только честь свою продай
И роскошь жизни получай."
Как быть, друзья? Прошу совет.
И начинать ли мне банкет?
Нужна ль я людям, честь продав,
Богатой стервой быстро став.
Коль честь так ценят высоко
Продать иль нет взамен всего?