Суздаль, Суздаль! Рождество!

Мурзёпа
Суздаль, Суздаль! Рождество!
Нынче всё - вертеп законный,
Не скупись на торжество –
По пятёрке выезд конный!
Люди, конюхи... обоз
И, глумясь над господами,
Тычет морда наглый нос
В волоса холёной даме.
- Стой ты, дура, не тащи!
Ухватившись за поводья,
Басовито прёт ямщик:
- Ну же, ваши благородья?!
- Ладно, чёрт, уговорил...
(Господа садятся в сани),
И, закутав, закрестил,
Словно ангела крылами.
- Но, пошла! давай, родная,
Покажись-ка господам!
На Торговую въезжаем –
К бальзаминовским церквам.
Там по Каменке петляя,
Аж, до самого Кремля...
- Тут не бойтесь, тут я знаю:
Тут два метра и - земля...
Богатырской русской силой
Дремлет Кремль над рекой,
По мосту нетерпеливо
Детвора бежит гурьбой.
Едут-едут, быстро-быстро...
Подгоняют бубенцы –
Столбовою монастырской -
Едут Суздалем купцы!
Что тут скажешь...Новый Год,
Детморозы, мандарины,
Праздный пьяненький народ,
Не озлобившись кручиной...
Пей же, Суздаль... Рождество...
Православные гуляют...
Власти им на торжество,
Снова счастье обещают...
Люди, лошади, навоз...
Лужи, площади с санями...
И над этим всем Христос,
С распростёртыми руками.