Остерегайся злых людей

Светлана Васенина
ответ на стих, приведённый ниже:

Обычным словом? Для поэта?..
Как можно прозою об этом?..
Мне ближе строй, что рифмой связан –
Тогда и дух ему обязан.

Отвечу так, слова не пряча,
Стих ваш понять…, то не задача.
Вот только следовать советам
Довольно трудно в мире этом.

Прекрасный мир, душой согретый,
Удары жизни прячет где-то.
Печаль и радости в нём бродят,
И… вдохновение находят.

И с этим самым вдохновеньем
Пишу и я стихотворенья,
Пытаясь сильной быть и смелой –
Смысл жизни, укрепляя верой.

А злых людей остерегаться?..
Да, можно с ними не общаться,
Но кто же знает, что под маской
Живёт порой злодей ужасный…

Его встречаешь ты, как друга –
Им восхищается округа…,
И ты к нему интуитивно…,
Всем сердцем… Боже, как противно!..

А что потом? И ты уж плачешь…,
Увы…, жизнь не переиначишь.
Паденья, взлёты…, счастья, беды…
Судьбу свою нам не изведать…
.......................................
БЫТЬ  СИЛЬНЕЙ

(авторские-© Copyright: Р.Н.Б
Свидетельство о публикации №118040109038)


 Остерегайся злых людей,
 Но в схватке с ними не робей,
 Забудь, кто зла тебе желает,
 Расстанься с тенью мрачных дней.

 Займись собой и будь сильней,
 Среди людей будь веселей.
 Когда прекрасный мир притянешь,
 В душе затем его согрей.

 Удары жизни одолей,
 Бей страх, его ты не жалей.
 Не надо плакать от печали,
 Стать очень сильною сумей.