Одна

Ольга Нежданова
Дома размыты гуашью ночи, неразличимы чужие лица, и если ты затеряться хочешь – спеши среди чужаков укрыться. Беги пугающей чёрной кошкой, лети невидимой, юркой птицей, тебе не нужно прогорклых крошек, тебе бы чистой речной водицы. Спеши на зов перелётных мыслей, взмывай в подлунные перигеи. Быть может, там, в запредельных высях, иные звёзды тебя согреют. Быть может, ты избежишь искуса и не погибнешь назло пророкам, не станешь жертвой глупцов и трусов и маяком для людских пороков. Сумеешь выйти из вязкой тени, растопишь тёмное сердце ночи, и посмеёшься к утру над теми, кто неудачу тебе пророчил.

Всегда одна, только ночь – подруга, а лунный свет – проводник до края. Бежишь, как белка - опять, по кругу, а счастье в прятки с тобой играет.